Закладные детали, фундаменты

Свяжитесь с нами: +7 910 913 46 01 / efimov.kaskad@yandex.ru
Закладные детали трубчатого типа

Помимо упрощения монтажа и демонтажа фланцевых опор освещения, помогают там, где установка опоры затруднена из-за особенностей грунта или дополнительных инженерных коммуникаций.

Фланцевые закладные детали фундамента трубчатого типа делятся на прямые, консольные и выносные.

• Прямые

Закладные для опор освещения представляют собой трубу с приваренным к ней фланцем. Высота фундаментного блока определяется особенностями грунта в месте установки, а также нагрузкой на закладную деталь фундамента. Основание для прямых закладных трубчатого типа может быть:

- Квадратное

Используется для установки фланцевых опор ОГКС, ОГК, НФГ, НФК, ОКК, ОТ, НФ с квадратным основанием.

- Круглое

Используется для установки фланцевых опор ОГС, СФГ, СФ, ОГСКС, ТП, ТФ, ТФГ с круглым основанием.

• Консольные

Позволяют производить монтаж фланцевых опор с горизонтальным смещением, например, в местах прохождения инженерных коммуникаций, препятствующих установке опоры.

• Выносные

Также позволяют производить монтаж фланцевых опор со смещением. Г-образная конструкция гарантирует высокую устойчивость опоры в случаях, когда монтаж закладной для опоры освещения непосредственно под ней невозможен.
Анкерные закладные детали

Анкерная закладная деталь фундамента опоры представляет собой несколько шпилек, которые скреплены друг с другом кондукторами в виде колец. Длина и диаметр шпильки зависят от типа устанавливаемой конструкции, равно как и форма кондуктора.

Анкерные закладные детали предназначены для установки фланцевым способом мачт, опор освещения, молниеотводов и других высотных конструкций.

Винтовые сваи

Винтовые сваи могут применятся для монтажа на зыбких, сыпучих, вязких и влажных грунтах. Винтовые сваи сохраняют вертикальное положение опор, обеспечивая их устойчивость на пучинистых почвах и при воздействии серьезных ветровых нагрузок.

Монтировать опоры на сваи можно в любое время года. Лопасть с острым наконечником ввинчиваются в мерзлую почву. Стержень завинчивается в почву ниже точки промерзания до глубины залегания плотного слоя грунта.

Фундамент под опоры освещения необходимо заказывать дополнительно к опоре.